logo
Образцовый хореографический ансамбль Катюша г. Измаил

email

contacts

Хореографический ансамбль "Катюша"
Катюша Измаил

Конкурс красоты и таланта
"Жемчужина Измаила"

Жемчужина Измаила

Студия "Катюша-Dance"
dsc 0587

Мастер класс
Мастер класс

Отдых
Отдых

Фестиваль в Ужгороде
Новости
09.11.2016 16:41

ПОБЕДИТЕЛЕМ  «Фестивального марафона» в Ужгороде стал образцовый ансамбль танца «Катюша» в подтверждение высокого мастерства и профессионализма.

       Лауреатом Международного фестиваля-конкурса детской и юношеской хореографии «Падиюн-Евроданс», Международного фестиваля-конкурса «Славянский венец», ІІІ Всеукраинского открытого фестиваля-конкурса национальных культур и народного творчества «Яскрава країна Закарпаття - 2016» в г. Ужгород стал образцовый ансамбль танца «Катюша» Украинского дунайского пароходства.

         В танцевальном марафоне среди сильнейших конкурентов   участники ансамбля танца «Катюша» завоевали победные места  и открыли второе отделение Гала-концерта, который проходил в Закарпатском областном Государственном Украинском музыкально-драматическом театре. Награды вручали Олджих Тимур, г.Кошице, Словакия – магистр искусств Словакии, президент фестиваля «Снежный Оскар», артист Кошицкого оперного театра и Валентина Владимировна Вантух, г. Киев – народная артистка Украины, Директор, художеставенный руководитель Детской хореографической школы при Национальном академическом ансамбле танца им. П.Вирского.

Члены жюри отметили высокую культуру исполнения, наличие школы в ансамбле, самобытность постановок и уникальные костюмы, а также универсальность участников ансамбля «Катюша», способных работать в разных направлениях хореографии.

     «Тысяча танцоров со всей Украины приехали в Ужгород на «Фестивальный марафон». Соревнование в этом году были особенные, ведь участники, станцевавши один раз имели возможность взять участие сразу в четырёх конкурсах: в двух всеукраинских фестивалях «Яскрава країна», международном конкурсе «Падіюн-Євроданс» и фестивале «Славянский венец», который обычно проходит в Болгарии. Оценивать такое количество талантов пригласили известных деятелей культуры и искусств Украины, Болгарии, Молдовы, Белоруси, Словакии» - рассказали журналисты ужгородского телевидения.

       Руководитель образцового ансамбля танца «Катюша»,  балетмейстер высшей категории Дина Щербань в своём интервью отметила, что: «Народный танец – это наши истоки, требующие изучения. Наши семьи сохраняют обычаи и традиции, что мы и учим с детьми, придавая им огранку через основы хореографического искусства. Конкуренты у нас очень серьёзные,  коллективы очень сильные, но мы уверены в уровне подготовки детей и их достойном выступлении на сцене»

        Программа фестиваля была очень насыщенной. Но участники ансамбля танца «Катюша» постарались успеть как можно больше за дни фестиваля, который проходил в период осенних каникул в живописной и гостеприимной столице Закарпатья – г. Ужгороде. Экскурсия в Закарпатский краеведческий музей в Ужгородском замке, в Закарпатский музей народной архитектуры и быта, торжественное шествие, церемония открытия, незабываемый танцевальный флеш-моб от Адама Уедраого, файер-шоу, посещение Закарпатского академического театра кукол, мастер-классы по-современному (Антон Овчинников) и народно-сценическому танцу от выдающихся представителей хореографии международного класса. Ребята накормили белых лебедей на реке Уж, забежали в шоколадницу, прогулялись уютными улочками осеннего города, сделали селфи с членами жюри, отдохнули на дискотеке в стиле «Хеллоуин», завели новые знакомства.

        Участникам образцового ансамбля «Катюша» запомнился щедрый, гостеприимный, украшенный золотыми осенними листьями Закарпатский край, а фестиваль «Яскрава країна» - незабываемой атмосферой танцевального марафона, высоким уровнем организации конкурса, самыми лучшими и квалифицированными специалистами Украины и зарубежья в жюри. И, конечно, никто не хотел уезжать. Но впереди другие высоты и непреодолимое желание расти, набираться опыта,  побеждать. Со словами благодарности обратились родители «Катюши» к руководителю образцового ансамбля танца «Катюша», балетмейстеру высшей категории Дину Щербань, а также поблагодарили хореографа-репетитора, балетмейстера, преподавателя ИДГУ Сарвилову Дину Сергеевну и педагога по хореографической гимнастике Грибкову Людмилу Павловну не только за знания и навыки по хореографии, за отличную подготовку и профессионализм, но и за воспитание в детях культуры, дисциплины и понимания настоящего искусства.

Фото см. в галерее.

Обновлено 09.11.2016 16:47
 
Образцовый хореографический ансамбль «Катюша» © 2011, г. Измаил Разработка: Веб-студия "Курьер"
Карта сайта